Welche Lebensmittel sind gut für das Auge?

Welche Lebensmittel sind gut für das Auge?
Eine gesunde Ernährung ist sowohl für die Gesundheit unserer Augen als auch für die unseres gesamten Körpers wichtig. Gewichtskontrolle, regelmäßige Bewegung, nicht rauchen und keinen Alkohol trinken sind wichtig für unseren ganzen Körper und unsere Augen.

Inhaltsverzeichnis

Eye Good Foods

Eine gesunde Ernährung ist sowohl für die Gesundheit unserer Augen als auch für die unseres gesamten Körpers wichtig. Gewichtskontrolle, regelmäßige Bewegung, nicht rauchen und keinen Alkohol trinken sind wichtig für unseren ganzen Körper und unsere Augen.

Niedrige Cholesterinwerte, Bluthochdruck und die Kontrolle des Zuckerspiegels sollten in Betracht gezogen werden. Darüber hinaus sind allgemeine Vorsichtsmaßnahmen wie das Tragen einer Sonnenbrille bei sehr intensiver Sonneneinstrahlung und der Schutz unserer Augen in extrem staubiger und chemischer Umgebung ebenfalls von Vorteil für die Augengesundheit.

Welches sind die wichtigsten Nährstoffe für die Gesundheit der Augen?

1. fisch

Das wichtigste Lebensmittel für die Augengesundheit ist zweifellos der Verzehr von Meeresfrüchten und insbesondere von fettem Fisch. Omega-3 und andere antioxidative Substanzen, die in Fisch enthalten sind, sind sehr wichtig für die Gesundheit der Netzhaut, schützen uns vor trockenen Augen und verbessern unsere Tränenqualität. Viele Studien haben gezeigt, dass die Gelbfleckenkrankheit und das trockene Auge bei Personen, die zweimal pro Woche Fisch verzehren, viel seltener auftreten. Obwohl alle Fischarten für die Augengesundheit förderlich sind, sollten vor allem ölhaltige Fische wie Thunfisch, Lachs, Sardellen, Sardinen, Forellen und Makrelen bevorzugt werden. Nordseelachs (norwegischer Lachs) enthält reichlich DHA und EPA, die beiden wichtigsten Arten von Omega-3-Fettsäuren, die das Auge benötigt.

 

2. nüsse

Nüsse sind dank ihres Gehalts an Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren sehr nützlich für die Gesundheit der Augen. Insbesondere Pistazien sind aufgrund ihrer grünen Farbe gut für die Augen. Sie enthalten mindestens 10-mal mehr Lutein als andere nützliche Nüsse wie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashews und Sonnenblumenkerne. Sie hat auch den höchsten Gehalt an β-Carotin und γ-Tocopherol. Ideal ist es, alle diese Nüsse roh zu verzehren, ohne sie zu rösten. Ich empfehle insbesondere Personen, bei denen die Gelbfleckenkrankheit bereits ausgebrochen ist oder in deren Familie die Gelbfleckenkrankheit vorkommt, täglich eine Handvoll Pistazien zu verzehren, anstatt Vitamintabletten einzunehmen, die chemische Medikamente sind. Das Natürliche von allem ist besser als der verarbeitete, fabrizierte Zustand.

3. samen

Samen wie Leinsamen, Chia und Mohn sind dank der darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E gut für unsere Augen.

4. karotte

Die Karotte, deren positive Wirkung auf die Augen seit Jahrhunderten bekannt ist, ist dank ihres hohen Gehalts an Vitamin A und Betacarotin sowohl für die Netzhautfunktionen als auch für die Gesundheit der Augenoberfläche wichtig.

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